Oi gente, aqui é a Juju e hoje vim fazer um post super diferente de todos os outros aqui no blog.
No feriado que passou, me arrisquei na cozinha e fiz cupcakes (com ajuda da Luly), então quis trazer para vocês verem que é muuuito mais fácil de fazer do que parece.
Para fazer a massa, vocês vão precisar de:
1 e 2. Pegue os três ovos e separe as claras das gemas
3. Junto com as três gemas, coloque as 2 xícaras de chá de açúcar.
4. Acrescente as 4 colheres de sopa de margarina (ou manteiga).
Bata primeiro as gemas, o açúcar e a margarina. Depois, aos poucos, vá acrescentando as 3 xícaras de farinha de trigo e 1 xícara de leite, intercalando-as até formar uma massa homogênea.
Aconselho fazer a primeira parte, dos ingredientes secos, em velocidade alta na batedeira. A segunda parte (do leite e da farinha), em uma velocidade menor, pra evitar sujeira na cozinha e pra massa ficar mais "delicada".
Coloque a massa dentro das forminhas de papel (que estarão dentro das forminhas de alumínio, ou em uma forma grande com cavidades para cupcakes).
Coloque a massa pra assar por 40 minutos em 180 graus. Durante o tempo que estiver assando, você pode fazer o brigadeiro pra rechear! Dá pra fazer o recheio com outras coisas também, mas o brigadeiro é mais fácil e rápido. Depois dos 40 minutos, espere o bolo esfriar um pouquinho e já pode cortar os furinhos pra rechear. Aí é só pôr o brigadeiro nos buraquinhos e depois fechar com a tampinha do bolo.
Depois de rechear, hora da cobertura! Deixe o brigadeiro um pouco mais líquido (ou use chocolate derretido), espalhe em cima dos bolinhos e mandar a ver na criatividade pra enfeitar! Está pronto pra comer <3
Espero que tenham gostado do assunto do post. Talvez me aventure mais na cozinha e, caso isso aconteça com mais frequência, vocês terão mais posts sobre receitas aqui no blog! Beijos e até mais!
Créditos a Luly pelas fotos, edições e montagens.
Juju.